Idee e consigli per preparare unโinsalata di riso in casa scegliendo gli ingredienti uno a uno.
Lโinsalata di riso รจ uno dei piatti piรน preparati durante la stagione estiva. Giร verso la fine della primavera si inizia ad apprezzare un piatto fresco e sfizioso diverso dal solito. Inoltre, essendo un piatto ricco e vario piace molto anche per i compleanni o in occasione di pranzi e cene con amici e parenti in ogni momento dellโanno. Se siete di fretta potete semplicemente aggiungere i condimenti giร pronti nei vasetti, altrimenti potete personalizzarli a piacere. Vediamo alcune idee originali per preparare unโinsalata di riso con ingredienti freschi e insoliti seguendo i consigli delle nonne.

Insalata di riso per lโestate ricca di sapore e di gusto.
Prima di tutto bisogna scegliere la giusta qualitร di riso. Nei supermercati troverete quelli appositi per insalate che non scuociono. Mentre il riso รจ in cottura preparate il resto degli ingredienti. In base ai gusti e alle esigenze dei commensali si puรฒ seguire la ricetta classica, oppure reinventarla in versione vegana o vegetariana. La base di verdure puรฒ andare bene per ogni esigenza. Tritare grossolanamente delle carote e del sedano nel mixer e metterli da parte. Unire i capperi, le olive e le acciughe. Versare un filo di olio extravergine di oliva e girare per bene. Infine, aggiungere carciofini, funghi e tonno sottolio e della maionese e unire tutti gli ingredienti.
Per unโalternativa vegana sostituire il tonno con il tofu saltato in padella con olio con semi di sesamo. Aggiungere i pomodori, i fagioli e tante verdure fresche. Per fare amalgamare lโinsalata aggiungere della maionese di soia, oppure un filo di olio. Capperi e olive daranno, invece, quel tocco di sapore in piรน per smorzare il gusto intenso del tofu e quello leggero delle verdure.